Somos amistosos e curiosos, inteligentes e irreverentes, engraçados e atarefados, brincalhões e trapalhões, optimistas e saudosistas, pensativos e cognitivos, ingénuos e ténuos, divertidos e vividos, sabichões e amigalhões, honestos e lestos, vaidosos e afectuosos, empenhados e assanhados, extravagantes e acutilantes, compreensivos e objectivos, sociáveis e admiráveis, distraídos e agradecidos, orgulhosos e atenciosos, pacatos e sensatos. Mas... o que gostamos mesmo... é do Movimento Novos Rurais!

quinta-feira, 30 de junho de 2011

Tofu à Lagareiro

Tofu à Lagareiro

Tofu à Lagareiro

com salada de verão

Ingredientes

500 grs bifes tofu
500 grs batata doce (Cozida)
4 cebolas
6 dentes de alho
2 dl azeite
1 Ramo salsa
3 ovos cozidos
4 folhas de louro
Sal, pimenta preta e azeitonas qb

Ingredientes (salada)

200 grs cherries
30 grs reb. alfafa
400 grs fruta

Preparação

Começar por fazer a cebolada com o azeite, cebolas e alhos (apenas clarear) e temperar.
Preparar um pirex rectangular e untar com azeite.
Formar camadas com a seguinte ordem: cebolada, rodelas de batata, bife de tofu, louro, salsa e rodelas de ovo.
Repetir até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deverá ser de ovo ralado.
Regar com azeite (se necessário).
Levar ao forno durante 25 minutos a 200º. Servir polvilhado de salsa e azeitonas.
Pode ainda acompanhar com uma salada bem fresca para os dias mais quentes de Verão, juntando grosseiramente tomates cherrie, rebentos de alfafa e cubos de fruta(manga, papaia, pessego, ...)


Sem comentários:

Enviar um comentário