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quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Agricultura em primeiro lugar

Farming First apela para a ação dos responsáveis políticos, para que estes desenvolvam para a agricultura global uma cadeia de valores locais e sustentável. Ela realça a necessidade de formar redes de conhecimento e políticas orientadas a ajudar pequenos agricultores a se tornarem pequenos empresários. O quadro salienta seis principios, interligados, para o desenvolvimento sustentável.


Farming First from Farming First on Vimeo.


Abordar as necessidades usuais de alimentação, fibras e combustíveis requer um plano de ação global para aumentar a produção agrícola de forma ambiental sustentável, economicamente aceitável e socialmente responsável.
Os agricultores estão no coração desta solução– são eles que cultivam, gerem a terra e salvaguardam a biodiversidade. A população global quase triplicou desde 1950. Até 2030, mais 1.7 mil milhões de pessoas no mundo estarão necessitando comida, a maioria delas provenientes de países em vias de desenvolvimento. Para que isso seja possível, os agricultores em todo o mundo deverão duplicar ou mesmo triplicar sua produção de alimentos até 2050.
No entanto, políticas agrícolas negligenciaram o papel relevante que os agricultores, e principalmente os pequenos agricultores, devem desempenhar para realizar este desenvolvimento sustentável. A pressão sobre o desenvolvimento é aguda. Acredita-se que até 2030, a relação entre terra arável e população diminuirá até 55%. Até 2025, 1,8 mil milhões de pessoas arcarão com uma permanente escassez de água. Ao mesmo tempo, as mudanças do clima colocarão em risco as previsões regional e global de alimentos. Os meios básicos de subsistência de centenas de milhões de pessoas em países em vias de desenvolvimento estarão em perigo.
Para mais informação  Farming First

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