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quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Uma autópsia aos Chicken Nuggets


Uma autópsia aos Chicken Nuggets
Não era suposto ser carne?

Quando nos vendem Nuggets de frango, o primeiro ingrediente que esperamos encontrar é carne... de frango. Um grupo de investigadores do Mississipi teve a ideia de autopsiar Nuggets de duas conhecidas cadeias de fast food.

A conclusão? 
Apenas 40-50% é de facto carne. O resto é gordura adicionada, tecido conjuntivo, osso triturado, e até epitélio... das vísceras. A composição nutricional anda perto dos 55% gordura, 25% hidratos de carbono, e 20% proteína (não era suposto ser carne?). De facto esta questão já tinha sido levantada pelo Jamie Oliver na sua demanda contra a fast food no Reino Unido. Aquilo é tudo menos carne, e já aqui vimos que consequências pode ter o seu consumo.

Fonte:The Autopsy of Chicken Nuggets Reads "Chicken Little" 
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24035124

Novos Rurais - Farming Culture 
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