Tomate Cereja


Foi talvez um dos primeiros exemplares dos chamados legumes baby e talvez um dos mais bem conseguidos.

Pequenos e carnudos, os tomates cereja são, regra geral, também bastante ricos em sabor e têm o perfume do verdadeiro tomate.

Excelentes para acepipes, podem também misturar-se numa qualquer salada de legumes com fruta e, com os mini mozzarellas que aparecem no mercado, fazem uma entrada muito saborosa e engraçada. É só temperar com azeite, umas areias de flor-de-sal e manjericão e surge um prato vistoso, saboroso e leve.
Prefere um clima temperado quente. Exposição: ao sol e ao calor, protegido do vento. Sementeira: em Janeiro para cultivo em estufa e em Março e Abril para sementeira directa. 
Colheita: de Junho a Setembro. Espaçamento: 80/100 cm entre linhas, 30/50 cm entre plantas. Quantidade de sementes: 15/20 g por 100 m2. Semeando 1,5 a 2 g por m2 num total de 100 m2 obtêm-se mudas suficientes para 1 hectare. Rotação: evitar cultivar a seguir a cucurbitáceas, quenopodiáceas, solanáceas e evitar cultivar no mesmo local num período inferior a 4 anos.

Novos Rurais - Farming Culture 
Pessoas mais livres, plenas e felizes 
https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture

Comentários