SOPA DE BRÓCULOS E LIMÃO


Receita com produtos da horta

Ingredientes (4 pessoas):
1 embalagem de Bacon Vegetariano ou 2 Salsichas Vegetarianas (cortadas aos cubos)
Azeite extra virgem
1 alho francês, cortado
2 dentes de alho esmagados
1 bróculos, picado
1 litro de caldo de legumes
100g de folhas de espinafre
250ml de nata vegetal
15ml sumo de limão
Sal marinho e pimenta a gosto

Numa panela coloque o azeite, alho francês, alho e cozinhe, mexendo sempre, até o alho francês ficar macio, cerca de 5 minutos. Adicione o brócolos e cozinhe até estarem macios, cerca de 8 - 10 minutos.
Adicione os espinafres e cozinhe mais 1-2 minutos. Misture com uma varinha mágica até ficar homogéneo. Junte a nata vegetal, sumo de limão e tempere.
Salteie o Bacon Vegetariano ou a Salsicha Vegetariana em azeite extra virgem, até ficar crocante.

Comentários