Somos amistosos e curiosos, inteligentes e irreverentes, engraçados e atarefados, brincalhões e trapalhões, optimistas e saudosistas, pensativos e cognitivos, ingénuos e ténuos, divertidos e vividos, sabichões e amigalhões, honestos e lestos, vaidosos e afectuosos, empenhados e assanhados, extravagantes e acutilantes, compreensivos e objectivos, sociáveis e admiráveis, distraídos e agradecidos, orgulhosos e atenciosos, pacatos e sensatos. Mas... o que gostamos mesmo... é do Movimento Novos Rurais!

quinta-feira, 3 de julho de 2014

Tomatada à Alentejana


Esta sopa era muito usada no Alentejo, no meio rural, quando havia muito tomate, pão e ovos, tudo saido directamente da horta.

Ingredientes
4 ou 5 tomates maduros
3 dentes de alho 
1 cebola
louro
toucinho entremeado
sal
1 dl de azeite
2 ovos

Faz-se um refogado com o alho picado a cebola às rodelas o louro, sal, azeite e o toucinho cortados aos bocados. Quando o toucinho já estiver quase frito juntam-se os tomates cortados pelados e cortados aos bocados. Deixa-se cozer o tomate e apurar de modo que fique com pouco caldo. Por fim juntam-se 2 ovos batidos que se envolvem na tomatada. Está pronto a servir

Facultativo: Se quiser pode-se juntar também rodelas de chouriço ao refogado.

Movimento Novos Rurais
Pessoas mais livres, plenas e felizes!https://www.facebook.com/novosrurais.farmingculture

Sem comentários:

Enviar um comentário