Ervas aromáticas e as suas aplicações


Utilize as ervas aromáticas sempre que puder nas suas receitas.

Para além de darem mais sabor aos seus pratos, permitem-lhe prescindir do sal ou, pelo menos, reduzir a sua quantidade, o que é benéfico para a saúde. E não contêm calorias.

Do cravinho à pimenta, saiba em que pratos pode aplicar estas especiarias que enriquecem os seus cozinhados.
CravinhoIdeal para cozinhados que contenham cebola. Também fica bem em doces, como a tarte de maçã.
CominhosPara todo o tipo de estufados de leguminosas e couves ou sopas. E podem ser adicionados aos queijos.
Noz-moscadaDeve ser usada em quantidades muito pequenas. Perfeita no molho bechamel e em doçaria.
GengibrePara receitas orientais ou para dar um toque exótico às saladas ou aos pratos de massa.
Pimenta de caienaCom muita moderação, para dar um sabor picante a estufados e massas.

Comentários

  1. nem todos gostam do gengibre cá em casa ,,, mas utilizei um artificio q resulta : parti bocados de gengibre depois de descascado e guardei-os dentro de um frasco com azeite.
    Depois é só utilizar para temperar as saladas ou cozinhar.
    Faço o mesmo com o manjericão

    ResponderEliminar

Enviar um comentário