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quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Paella Vegetariana


Quem disse que comida vegan não pode ser saborosa?



Na alimentação vegana, o objectivo é não consumir produtos de origem animal: carne, peixe, lacticínios, ovos, mel e outros ingredientes de origem animal.

A alimentação vegana está muito longe de se resumir a saladas ou de ser uma alimentação sem sabor como alguns julgam. Pelo contrário, existe uma enorme diversidade de deliciosos alimentos vegetais e o único limite é a tua imaginação.

Paella Vegetariana


INGREDIENTES

  • Azeite q.b.
  • Cebola 1
  • Alho 2 dente
  • Alho francês cortado bem fininho 1
  • Bróculos cortado em pequenos raminhos 1 ramo
  • Pimento vermelho cortado em tiras 1/2
  • Espargos 1 molho
  • Tomates cortados em quartos 2
  • Milho doce 1 lata pequena
  • Cenoura às rodelas 1
  • Curgete cortada às rodelas 1
  • Limão cortado ás rodelas (com casca) 1
  • Açafrão 1 colher de chá
  • Salsa 1 ramo
  • Arroz Oriente Paella200 g
  • Caldo de legumes 1,2 l (aproximadamente)
  • Sal e pimenta a gosto 

PREPARAÇÃO

Aqueça a frigideira para paella (grande, funda e larga) e acrescente metade do azeite. Junte a cebola, o alho francês e frite até que  comece a murchar.
Acrescente o alho picado, o pimento, a cenoura e a curgete até que tudo ganhe cor. Tempere de sal e quando tudo estiver bem refogado, junte o arroz e deixe que frite um pouco.
Junte o tomate, o milho bem escorrido e o açafrão e envolva bem todos os ingredientes.
Junte o caldo e, assim que ferver, junte os espargos cortados em tiras, os raminhos de bróculos e cozinhe tudo em lume médio, até o arroz ficar macio.
Depois de pronto, sirva de imediato com salsa picada juntamente com rodelas de limão. 

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